Автомобиль из Кореи под заказ – плюсы и минусы

Корейский автопром, еще недавно не пользовавшийся спросом среди наших автомобилистов, теперь стремительно растет в популярности. И не удивительно, ведь если покупать авто в Корее цены оказываются приятнее, чем при приобретении подержанного европейского автомобиля. А качество не уступает. Но как безопасно купить здесь машину, читайте далее.

Как можно выбрать авто из Кореи под заказ?

Да и почему именно Корея? Помимо уже упомянутой цены, при приобретении средства передвижения мы говорим еще и о качестве. Современные машины корейского производства уже не уступают нашему или европейскому изготовителю в качестве на этапе выхода с конвейера. А если говорить о том, чтобы подержанные машины в Корее купить, то здесь обнаруживается одно, но очень важное, преимущество: корейцы крайне аккуратные водители. Потому, прибывший к нам, их транспорт в абсолютном большинстве случаев не бит, не крашен, не утоплен и с заводским или даже улучшенным комплектом запчастей. И, разумеется, на ходу.

Впрочем, есть еще неоспоримый «плюс» – это возраст авто. Им не больше 3-7 лет. Именно с такой частотой южнокорейцы меняют «железного коня».

авто с кореи

В чем же подвох?

«Тонкие места», действительно, есть. Если предстоит покупка авто в Корее, лучше довериться проверенному поставщику с известным рейтингом и положительными отзывами. Самостоятельное решение вопроса может привести к тому, что долгожданная покупка прибудет в неподобающем виде, или просто приедет со свалки, куда доставляют участников ДТП.

Потому в стремлении сэкономить (а именно эта возможность, в первую очередь, привлекает желающих купить машину в Южной Корее), рекомендуется остановиться на более затратном, но надежном варианте – заказ через поставщика. Риск – дело благородное, но не всегда оправданное.

Как же выбирать?

Выбор машины в данном случае мало отличается от аналогичного процесса здесь, в Украине. Формируется список требований к кандидату. Лучше всего расположить пункты в порядке приоритетности, то есть от более важного, не поддающегося компромиссным решениям, к менее критичному.

Приблизительно список основных моментов, чтобы подобрать и купить авто из Южной Кореи, будет выглядеть так:

  • расход топлива в различных режимах (не следует забывать, что реальная цена зависит и от дальнейшего обслуживания);
  • тип топлива (бензин, дизель, газ ощутимо различаются в стоимости);
  • экономичность в целом;
  • выносливость и условия эксплуатации (покупка для частых поездок по бездорожью или для мегаполиса с ровным дорожным покрытием?);
  • тип панели управления;
  • наличие и список опций комфорта (кондиционер, климат-контроль, пр.);
  • возраст;
  • цена.

Этот список индивидуален для каждого, кто планирует купить авто в Южной Корее. Но все пункты в сумме определяют последний, и, если здесь что-то не сходится, значит, начинайте движение по списку назад с определением «слабых мест».

Где можно выбрать качественные авто с Кореи на заказ?

Под влиянием высокого спроса на корейский автопром сформировался целый рынок предложений удаленной покупки. Покупатель, определившийся с требованиями, заходит на предлагающий авто с Кореи сайт и начинает поиск подходящих претендентов. Если нужный не был найден, можно:

  • оформить оповещение об обновлениях;
  • повторить попытку позже;
  • сменить сайт, и повторить процедуру.

В сети интернет таких сайтов немало. Это официальные ресурсы определенного поставщика или те, на которых объединяются сразу несколько продавцов. Также это может быть просто объявление на привычной местной торговой площадке с указанием специфики авто.

Как выбрать поставщика?

Какой бы вариант не был выбран, обеспечьте себе возможность оценить поставщика и саму покупку до сделки. Это могут быть отзывы о ресурсе на независимых площадках, мнения о самом продавце или же описанный опыт сотрудничества на официальном сайте поставщика.

Кроме того, в условиях быстро растущего рынка уже сформировался рейтинг продавцов и поставщиков, предлагающих авто из Кореи на заказ. Будет полезно поинтересоваться и ним.

Оценить вторую сторону сделки можно еще по количеству представленной о машине информации и готовности расширить ее пределы до необходимых границ. Немаловажен также список услуг, которые будут обеспечены в рамках сделки:

  • выбор;
  • оценка;
  • доставка;
  • взаимодействие с таможней;
  • помощь в оформлении.

Это тот максимум, который формирует просто идеальную картину. Нередко последние 2 пункта остаются заказчику.

Купить авто из Южной Кореи от профессионалов

Как работает поставщик, и что входит в его обязанности? Сотрудничество начинается в момент подбора товара по требованиям заказчика. Поскольку цены на авто в Южной Корее разнятся в зависимости от характеристик, исполнителю нужно будет указать четкий диапазон «от» и «до», вписывающийся в бюджет.

Когда претендент будет найден, поставщик должен будет выкупить его (это может быть участие в местном аукционе или покупка у хозяина) и организовать доставку в страну получателя. Информация о завершении и результатах каждого этапа работы передается будущему владельцу.

Когда авто с Кореи на заказ прибыло, наступает этап растаможки, передачи документов и самой покупки. Здесь продавец может самостоятельно сделать все, переложить эти обязанности на покупателя или же порекомендовать компанию, которая доведет сделку до конца. Это регламентируется договором, и обязательно указывается на сайте, обсуждается до начала сотрудничества.

корейские авто

Почему покупка авто в Корее может создать сложности?

Первая причина для волнения – это отсутствие контакта с машиной до ее получения на границе. Однако, если поставщик не вызывает опасений, то этот вопрос он полностью уладит, обеспечив осмотр и оценку товара, получение всей необходимой (включая видео) информации второй стороной.

Вторая особенность – это таможня, где требуется обязательно иметь полный пакет документов на покупку, копии документов ее текущего владельца, оценку состояния и стоимости и пр. Все это также должно быть оговорено и предоставлено исполнителем.

И третья проблема – это переоформление. Бюрократические процессы никто не отменял, но, если ознакомиться с процедурой заранее, есть шанс завершить все быстро и без нервных срывов.

-->