Как правильно купить машину с аукциона

Аукцион – реальная возможность приобрести хороший автомобиль по выгодной цене. Чтобы сделка прошла благополучно, необходимо изучить правила данного процесса, и найти надежного продавца в Украине.

купить авто с аукциона

Как возможно купить машину с аукциона

Есть три варианта того, как купить машину на аукционе. Первый – обратиться к посредникам, которые будут сами заниматься процессом от начала до конца. Второй –лично взять участие в торгах, а процесс пригона поручить шиллинговой компании (экспедитору). Третий – самостоятельно купить и перегнать товар из заграницы.

По финансам третий вариант обойдется наиболее дешево. Однако потребует немалых затрат времени на то, чтобы во всем разобраться, съездить заграницу. Нужны минимальные знания языка страны, порядка продажи, оформления и перегонки авто.

Первый вариант наиболее простой, но и самый дорогой, так как посредник возьмет за свои услуги внушительный процент. Нужна надежная компания. Второй вариант – самый оптимальный, его и рассмотрим более подробно. Покупатель подыскивает авто, участвует в торгах. Оформлением документов на экспорт, фрахтованием места, погрузкой занимается экспедитор.

Пошаговая инструкция

Чтобы купить машину через аукцион, нужно проделать следующие шаги:

  • выбрать сайт, и зарегистрироваться для участия в автомобильном аукционе;
  • выбрать авто;
  • сделать ставку и принять участие в торгах;
  • оплатить лот;
  • найти экспедитора и заключить с ним договор.

На последнем этапе покупателю остается сотрудничать с экспедитором и ожидать свой транспорт. Через него автомобиль передается транспортной компании, которая доставит его в порт отправления. Затем таможня страны-отправителя оформляет разрешение на вывоз. После составляется договор коносамента. Авто грузят в индивидуальный или общий контейнер на корабль и отправляют в выбранный покупателем порт.

Машина прибывает в порт. Ее необходимо растаможить, поставить на учет и можно пользоваться. Доставка транспорта, в зависимости от страны-продавца, погодных условий в среднем может занять 2-3 месяца.

машины с корейских аукционов

Как делать ставки

Чтобы купить машину в аукционе, нужно зарегистрироваться на онлайн-площадке. Для физического лица достаточно загрузить копию паспорта с фото. Юридическая фирма может учувствовать в торгах после предоставления лицензии на осуществление коммерческой деятельности, документа о постановке на учет в налоговую или свидетельство плательщика НДС.

После загрузки копий нужно подождать пару дней, пока новый аккаунт активируется. Затем устанавливается ставка. Практически все площадки требуют внести залог. Само участие бесплатное. В случае победы взимается аукционный сбор. При проигрыше залоговый взнос возвращается.

Продавец устанавливает минимальную сумму ставки или не обозначает ее размер, а выбирает максимально предложенную. Участник, который установил максимальную сумму, не имеет права ее аннулировать. Если он не сможет оплатить автомобиль, залоговый внос не возвращается. Учетная запись такого участника аннулируется.

Как выбрать авто

Что предлагает аукцион бу автомобилей:

  • не аварийные бывшие в употреблении машины;
  • авто после ДТП;
  • утопленники.

В строке поиска выбирается соответствующая группа и категория повреждений. Особенно внимательно изучаются фотографии. Они дают общее понимание о состоянии машины, повреждениях, не учтенных в описании. Нужно осмотреть кузов, ровности зазоров, выяснить место хранения авто.

Рекомендуется уточнить был ли выстрел подушек безопасности. Информация расскажет о степени тяжести удара при ДТП, дополнительных затратах на ремонт. Иногда подушки обрезают или прячут. Поэтому нужно хорошо осмотреть место возле руля, под ногами водителя, потолок, шторки, сиденье.

Лучше отдать предпочтение лотам с четко видным пробегом и фото заведенной машины. С помощью индикаторов на панели можно детальнее выяснить о повреждениях. Не выбирайте автомобили, на панели которых горит знак Cheсk Engine. Это говорит о критичных неисправностях.

корейские авто с аукционов

Аукционы каких стран популярны для покупки авто

Самыми популярными являются автоаукционы таких стран, как Америка, Северная Корея, Германия, Франция, Италия. Практически весь интернет забит объявлениями купить машину – аукцион из США.

Раньше было популярно привозить машины с Европы. В последнее время покупатели стали выражать недовольство поддержанным автопарком стран Евросоюза. Часто они уже имеют внушительный пробег и следы активной эксплуатации. Особенно это касается машин с Чехии, Болгарии, Польши.

Поэтому автолюбители активно переключились на легковые автомобили из США. Там можно купить машинку с небольшим пробегом. Выбор техники очень большой, брокеры предоставляют более детальное описание повреждений. Американские авто хорошо укомплектованы. Минус – долгое ожидание и частые случаи повреждения кузова при перевозке.

В последнее время набирают популярность корейские онлайн-площадки. Покупатели отмечают хорошее качество и небольшую стоимость машин.

Чем выгодна покупка авто с корейских аукционов

Корейский аукцион бу авто на данный момент занимает одну из лидирующих позиций на авторынке. Это объясняется следующими преимуществами:

  • большой ассортимент недорогих компактных автомобилей;
  • современная комплектация;
  • красивый дизайн;
  • сочетание в технике параметров мощности и экономичности;
  • хорошее качество;
  • небольшая цена автомобиля и его дальнейшего обслуживания;
  • соответствие качества европейским стандартам;
  • в основном продаются целые, не послеаварийные авто.

Примечательно, что корейские модели небольшие, но вместительные. Они отлично подходят для передвижения по городу. Большой плюс – цена, в сравнении с другими странами, здесь стартовые суммы значительно ниже.

Еще одна важная деталь – пробег. Согласно корейскому законодательству, коренным жителям запрещено покупать транспорт старше 5 лет. Поэтому на торги часто выставляют машины не ранее 2014-го года выпуска с небольшим пробегом.

-->