Какими способами возможно купить авто с Кореи

Автомобили бу стали пользоваться особым спросом по всему миру. Качество производства Hyundai, Kia, SsangYong заставляет многих автолюбителей задуматься о покупке подержанного корейского автомобиля. К тому же новый вариант будет стоить в разы дороже. Чтобы купить авто из Кореи, необходимо знать, как покупать.

Секреты популярности корейских автомобилей

Автопром в Корее активно развивается и сохраняет свои конкурентоспособные принципы. Во-первых, корейские машины конкурируют в вопросе качества с японскими. Во-вторых, по цене они успешно борются в вопросе стоимости с китайскими.

Основная стратегия корейцев направлена на предложение рынку Азии качественных моделей автомобилей с доступной ценой. Производителям вполне удается придерживаться принципов. Южнокорейские машины немного дороже китайских, но дешевле японских и не уступают надежности, дизайну, технологическим качествам. Благодаря этому количество ценителей корейских брендов значительно увеличивается.

Корейский автомобильный концерн активно расширяет мировое производство по лицензии и франшизу даже в Украине. Но стоит учитывать, что уровень сборки стран СНГ не сравнится с родным заводским.

купить авто из кореи

Варианты покупки авто из Кореи

На сегодняшний день осуществить пригон автомобиля с южнокорейского рынка не сложно. Есть несколько способов:

  • купить авто в Корее самостоятельно;
  • поучаствовать в автомобильном аукционе;
  • приобрести транспортное средство через профессиональную фирму.

Личная покупка транспортного средства реальна, но это займет большое количество времени, и цена будет кусаться. Большинство автолюбителей заинтересованы в покупке качественного доступного авто, поэтому рассматривать этот вариант не целесообразно.

Корейские аукционы существуют, но они еще недостаточно распространены и отлажены. В Украине еще нет возможности покупать южнокорейские машины, используя объявление на аукционе. Самостоятельное участие в торгах не гарантирует качество, надежное состояние, а также уверенность в своевременной аккуратной пересылке груза. Купить авто с Кореи поможет специализированная компания. К тому же, чтобы поучаствовать в торгах, сайт требует пройти процесс регистрации и авторизации. Доступ к аукциону могут получить исключительно юридические лица.

Приобрести корейское авто через фирму

Частное лицо не имеет право получить доступ к южнокорейскому аукциону. Поэтому необходима помощь лицензированного дилера. Компания-посредник предоставляет услуги:

  • компетентная помощь в подборе транспортного средства, исходя из пожеланий и финансовых возможностей клиента;
  • поддержание связи с корейским менеджером;
  • проверка автомобиля представителем на месте;
  • заключение официального договора;
  • принятие участия в аукционе;
  • выкуп машин;
  • доставка груза;
  • передача владельцу авто из Кореи в наличии в Украине.

Вся процедура покупки занимает период 8-9 недель. Новый хозяин обязан растаможить автомобиль за год. Растаможка проходит аналогично любому транспортному средству из-за границы. После завершения процесса сертификации автомобиль нового обладателя находится на украинском учете.

Какую модель лучше выбрать

Все автомобили с Кореи имеют привлекательный внешний вид и заманчивую комплектацию. Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо исходить из своих предпочтений и образа жизни. Аукцион предлагает.

  1. Внедорожники и кроссоверы. На южнокорейском аукционе предлагаются хорошие варианты по разумной цене. Большинство машин с маленьким пробегом и максимальной технической оснасткой. «Хюндай Туксон», «Киа Спортейдж», «Хюндай Соната», «Киа Соренто» – стильные автомобили для ежедневной езды.
  2. Седаны. Такой вариант подойдет для тех, кто ищет автомобиль с просторным салоном. Отличные модели – «Киа Оптима», «Хюндай Елантра», «Хюндай Грандер».
  3. Минивэны. Вместительные модели могут оказаться в два раза дешевле на аукционе. Прекрасный выбор – «Хюндай Палисад», «Киа Гранд Карнивал», «Хюндай Гранд Старекс», «Хюндай Гранд Старекс Урбан».

Достоинства корейских авто

Важно отметить, что продажа авто из Кореи осуществляется по сниженной стоимости. Это первое, что привлекает автолюбителей к южнокорейскому рынку. Заказ авто из-за границы экономит до сорока процентов денежных средств.

Большинство корейских машин комплектуются газовыми установками при сборке на заводе. Пропан-бутан используется в качестве топлива для заправки. Есть много моделей, которые используют дизельное топливо, а также укомплектованы автоматическими коробками передач. Желание сэкономить провоцирует автомобилистов приобретать транспорт из-за границы.

Также корейский рынок привлекает своей эксклюзивностью. Существуют модели машин, которые можно приобрести лишь на внутреннем рынке. Клиенты понимают, что за небольшие деньги у них будет редкая марка авто с максимально комфортабельной комплектацией.

купить авто в корее

Особенности подержанных заграничных авто

Каждое авто из Кореи, изготовленное для внутреннего потребления, обладает высоким качеством, стилем, комфортабельностью и экологическими качествами. Это объясняется желанием конкурировать, а также местной философией. Производители считают, что имеют право продавать исключительно привлекательные, гармоничные, максимально укомплектованные, надежные транспортные средства для южнокорейцев. Машина изготавливается по экологическим принципам, чтобы нанести минимальный вред окружающей природе.

Подержанные корейские машины, продающиеся на внутреннем рынке, имеют достойное состояние. Сохранение транспортных средств в идеальном виде обеспечивается местной инфраструктурой. Дороги здесь качественные, а автосервис и техническое обслуживание – одно из самых лучших по всей планете. К тому же использование авто южнокорейцем требуется лишь в вынужденных ситуациях. Общественный транспорт здесь очень развит и востребован практически ежедневно, поэтому пробег минимальный.