ICT Connected Shifting System

Kia Motors объявила сегодня, что она разработала первую в мире перспективную «ICT Connected Shifting System», которая позволяет автомобилю заблаговременно определять форму дороги и условия движения и заранее переключать передачу на оптимальную передачу. Kia Motors планирует применить эту технологию для новых автомобилей, которые появятся в будущем.

 

Ранее технология автоматического изменения режима переключения в зависимости от наклона водителя, например «режим интеллектуального вождения», применялась в основном для моделей Kia, но технология, которая автоматически переключалась на дорожные и дорожные условия, такие как «система коммутации, связанная с ИКТ» Это первый раз.

 

«Система смещения на основе ИКТ» основана на принципе управления передачей путем интеграции сигналов от различных устройств ИКТ, таких как 3D-навигация, с трехмерными прецизионными картами дорог, камер и радаров для интеллектуального круиз-контроля и т. Д. В процессе разработки системы около 40 ключевых патентов были поданы в стране и за рубежом.

 

Эта технология начинается со сбора информации с различных устройств, включая информацию о высоте и кривизне трехмерной навигации, кривизне, типе дороги и авариях, расстоянии между транспортным средством на переднем радаре и скоростью другого транспортного средства. И информация о времени передается в TCU (блок управления передачей).

 

Сигнализированный TCU использует алгоритм искусственного интеллекта, чтобы предсказать оптимальный сценарий переключения передач для ситуаций вождения в реальном времени и соответствующим образом адаптировать передачи. Например, когда ожидается относительно длинный инерционный привод, эффективность потребления топлива (эффективность использования топлива) улучшается путем переключения коробки передач во временное нейтральное состояние.

 

Компания Kia Motors провела испытания автомобиля с системой ICT Connected Shift System на извилистой дороге и обнаружила, что скорость на поворотах в поворотах была снижена на 43% по сравнению с существующим транспортным средством. Был эффект снижения усталости за счет снижения процента.

 

Кроме того, если вам нужно быстро разогнаться до въезда на шоссе, режим вождения автоматически переключается на спортивный режим в месте присоединения к шоссе, что облегчает присоединение к транспортному потоку на шоссе. Эффективная операция стала возможной.

 

Кроме того, когда транспортное средство оценивает себя по неровностям скорости, наклонным спускам и изменениям ограничения скорости на дороге, моторный тормоз автоматически активируется, когда водитель отпускает педаль акселератора. Коробка передач автоматически регулируется, и ощущение вождения улучшается.

 

Фактически, во время поездки из научно-исследовательского института Kia Motors Namyang в штаб-квартиру Янджае-донг, Сечо-гу, Сеул, режим прогнозируемого сдвига вперед был активирован с частотой около 31%, что значительно улучшило комфорт вождения.

 

Эта технология совпадает с технологией самостоятельного вождения, которая развивается день ото дня. «Система переключения передач с подключением по ИКТ» оптимально подготавливает автомобиль, зная дорожные условия, о которых водители не знают, поэтому он может обеспечить улучшенную экономию топлива и стабильное вождение даже в автономном режиме.

 

Kia Motors планирует разработать «системы переключения на ИКТ» для связи со светофорами на основе связи LTE или 5G, а также разработать более интеллектуальные технологии переключения передач, выявляя тенденции водителя и отражая их в управлении сменой. а.

 

Чон, исследователь Бюнг-вука, исследовательская лаборатория интеллектуального управления приводом Kia Motors, сказал: «Автомобильная отрасль развивается от простых способов транспортировки к интеллектуальной мобильности». Он позиционирует себя как оптимизированные высокие технологии ».